LL: Bärlis unterliegen dem neuen Meister

Veröffentlicht am 02.03.2020

Ein Drittel lang konnte man das Spiel offen halten, am Ende reichte es mit Dennis Dalloschs Treffer für dezimierte Eisbären nur zu einem 1:11, durch das sich die Gäste zum neuen Meister küren.

Eisbären Eppelheim

-
CfR Pforzheim

Die Vorzeichen waren klar, der souveräne Tabellenführer ging als klarer Favorit in die Partie und zeigte dies auch von der ersten Minute an auf dem Eis. Trotz der drückenden Überlegenheit hielten die Eisbären das Spiel lange offen, kamen nach dem 2 Tore Rückstand (7.) zum Anschlusstreffer durch Dallosch (10.) und hatten in der Folge ihrerseits mehrfach die Chance auf den Ausgleich, konnten aber mit dem knappen 1:2 zur Pause noch völlig zufrieden sein.

Ab dem zweiten Durchgang drehten die Gäste dann weiter auf und präzisierten ihre Chancen, so dass auch die entsprechenden Treffer aus der Überlegenheit fallen sollten. Das 1:6 zur zweiten Pause war nun dem Spielverlauf angepasst und bereits eine Vorentscheidung.

Im letzten Abschnitt hielten die Bärlis nun wieder besser dagegen, hielten sich 10 Minuten schadlos. Doch mit zunehmender Spieldauer häuften sich die Strafzeiten auf Seiten des ECE, die von den Bisons knallhart ausgenutzt wurden. So musste man vier Powerplay-Treffer einstecken und am Ende klar mit 1:11 das Eis verlassen.

Die Gäste kürten sich durch den Sieg vorzeitig zum verdienten Meister der Landesliga. Wie man aus Vereinskreisen hört, nimmt dieser sein Aufstiegsrecht in die Regionalliga dieses Jahr wahr, so dass es in der kommenden Spielzeit ein Wiedersehen geben wird mit unserer 1. Mannschaft. Die Eisbären gratulieren dem neuen Meister recht herzlich.